Lavender Ale 誕生!

ラベンダーのビールを作ってきました!!

この子が・・・↓

こうなるまで!


「もっと身近に、癒しを」 をテーマに醸造しちゃいました!

ーアロマテラピーをもっと若い世代に知ってもらいたい
ー少しでもアロマテラピーやハーブを知るきっかけに

そんな思いを込めて年明けに行って参りました。
動きやすい格好で行って大正解でした。
(母校の大学の国際関係学部が留学する大学のパーカーです。笑)

後半は体力勝負の手作りビール造り!

あ!あくまでもアロマテラピーを世に広めたくて!

でも私、ビールも好きなんです!!笑


そう、名付けて

ラベンダービール!


イギリスのペールエールが好きなので、ビアスタイルはペールエール一択。

Lavender Ale の誕生です!


まずは麦芽を決めます。
コーヒーみたいな香りのチョコレートモルトを発見!

どばーっと。

粉砕機に投入!

「うひゃー!!!!!!粉が舞う!」


思いを込めて麦汁を作ります。
ひらすら混ぜます。うぅ熱い...。

香りの方向性を決定づけるホップの選定。
華やかさを出したいならカスケード!


あれよあれとよ全部が混ざり。
ビールを一気に冷やす管を通り...

発酵前の赤ちゃんビール!
かなり甘〜い味がしました(^^)



みなさま、いかがでしたでしょうか?

元バーテンダーの夢がついに実現しました!!

ここから約1ヶ月半醸造いたします。

出来上がりが楽しみですね(^^)

次回もお楽しみに!

-------------------------------------------------------------------
twitter follow me💕

コメント

人気の投稿